合资车卖“自主价”,4款9万左右合资轿车推荐,捷达VA3领衔!

智选车

在国内汽车市场中不管是轿车还是SUV紧凑型领域都向来火热。究其原因,相对便宜的价格、不错的行驶品质以及合适的车内空间等都是它们身上的特点,适合大多数消费者日常家用。

前段时间,捷达的紧凑型车轿车VA3以及紧凑型SUV VS5的上市也受到不少消费者的关注。两者不仅有着大众品牌背书,而且在价格方面也颇具竞争力。今天,小智就为大家推荐4款9万元左右的高性价比合资轿车,并对它们的产品力进行解读。

捷达VA3

售价区间:6.58万-9.28万元

● 推荐指数:★★★☆

● 推荐车型2019款 1.5L 自动悦享版

 指导价:8.38万元

今年年初,大众品牌正式成立了旗下的全新子品牌,并命名为JETTA捷达;品牌旗下产品均由德方主导进行设计与研发,并由一汽-大众负责生产和销售。9月16日,捷达品牌首款轿车VA3正式上市。相对不少合资车型更加便宜的售价以及德系品质光环的加持,其受到不少消费者的关注。

外观方面,捷达VA3延续了大众捷达的大体轮廓。其前脸采用捷达品牌的家族式设计,六边形的点阵式中网与两侧颇具棱角感的大灯组相融合,整体更显精致。车侧线条则简洁硬朗,尾灯组经过重新设计,融入了捷达品牌元素后更显锐利。黑化的窗框、样式新颖的轮毂、尾部上翘的扰流板以及后包围处的镀铬饰条等,都使得该车更具年轻性与时尚感。车身尺寸方面,捷达VA3的长宽高分别为4501/1704/1469(1479)mm,轴距为2604mm,整体尺寸与捷达大体保持一致。

来到内饰,则更能看出捷达VA3与大众捷达的渊源,其整体布局上延续了捷达的设计。圆形空调出风口、平直硬朗的线条以及规整的按键布局,凸显了内饰的实用和简洁。8英寸中控触摸屏的加入则使得整车更具科技性与实用性,此外,中控屏在除最低配车型外均有所配备。值得一提的是,新车还支持语音识别控制、Apple CarPlay/百度CarLife手机互联等功能,更为照顾年轻消费者的使用习惯。

动力方面,捷达VA3全系搭载大众的1.5L发动机,且均满足国六排放标准。其最大输出功率为112马力,峰值扭矩为145牛·米。传动方面,新车匹配的则是5挡手动或者是源自于爱信的6挡手自一体变速箱。

在捷达VA3中,小智较为推荐2019款 1.5L 自动悦享版车型。配置方面,像是前排侧气囊、前/后排头部气囊、后驻车雷达、定速巡航、电动天窗、8英寸中控触摸屏、手机互联/映射、语音识别控制系统等配置均有配备,小智认为性价比较高。

雪佛兰科沃兹

●售价区间:8.99万-9.99万元

● 推荐指数:★★★★

● 推荐车型:2020款 Redline 325T 自动欣尚版

 指导价:9.69万元

这两年,雪佛兰品牌不仅整体设计理念更加偏向运动与年轻,其在价格方面的表现也颇具吸引力。作为品牌旗下的一款紧凑型轿车,科沃兹不到10万元的售价很有性价比。雪佛兰科沃兹今年1-8月的销量为84899台,它也是雪佛兰品牌的销量担当。

外观方面,科沃兹采用雪佛兰最新的家族式设计语言,大面积的黑色进气格栅搭配红色元素点缀使得前脸较具运动气息,尾部设计则较为简洁。颇具棱角感的前后灯组以及前包围处的凌厉线条,令整车更具年轻性。2020款科沃兹除最低配车型外,其余2款车型均带有Redline运动套件。Redline车型在车标、外后视镜、窗框、轮毂、尾翼等处都进行了运动化处理。车身尺寸方面,雪佛兰科沃兹的长宽高分别为4474/1730/1471mm,轴距为2600mm。

科沃兹在内饰方面,中控台上流畅、多变的线条,使得整体内饰充满了活力气息。飞翼式的中控搭配多处银色元素的点缀,提升了整体的质感。8英寸的触摸中控屏操作起来较流畅,整车具备不俗的科技性与娱乐性。此外,其搭载的MyLink+智联系统,除了支持手机互联/映射功能外,还支持百度地图以及安吉星智联功能。

在雪佛兰科沃兹车型中,小智较为推荐2020款 Redline 325T 自动欣尚版。它搭载一台1.0T发动机,最大输出功率为125马力,峰值扭矩为180牛·米,与发动机匹配的是6挡手自一体变速箱。配置方面,像是胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、发动机启停、电动天窗、8英寸触摸中控屏、手机互联/映射等均有配备,足以满足日常生活所需。

起亚K3

●售价区间:9.88万-12.88万元

● 推荐指数:★★★★

● 推荐车型:2019款 1.5L CVT新锐版

● 指导价:10.88万元

曾几何时,前代起亚K3拿下过单月最高销量2.6万辆的优秀成绩,但随着国内紧凑型轿车市场竞争愈发激烈,前代K3的表现则逐步趋于平缓。今年5月,全新起亚K3正式上市,新车售价区间为9.88万-12.88万元。年轻时尚的外观造型、丰富的配置以及亲民的售价,都令其受到众多消费者的追捧。

外观方面,起亚K3的整车造型较为时尚与大气,虎啸式的前脸采用直瀑式中网设计。其中网面积也较为宽大,并且内侧采用银色元素进行点缀;匹配上犀利的下包围以及锐意的大灯组,令整个前脸更具年轻性与力量感。新车车侧的线条则较为流畅,尾灯组则采用贯穿式设计,内部结构设计考究。此外,排气口处的贯穿式镀铬饰条以及后包围处的两侧突起,在提升层次感的同时拉宽了车尾的视觉宽度。车身尺寸方面,起亚K3的长宽高分别为4660/1780/1450mm,轴距为2700mm。

内饰方面,起亚K3的内饰设计较规整。中控面板以及门板处采用较多的软性材质进行包裹,按键排列也较为有序。两侧涡轮式的空调出风口、平底造型的多功能方向盘以及10.25英寸悬浮式触控中控屏的采用,均增添了内饰的时尚感与科技感。值得一提的是,其中控屏在除最低配外的其余车型上均有搭载,并且还支持百度CarLife以及语音识别控制等功能,具备不俗的实用性。

在起亚K3中,小智较为推荐2019款 1.5L CVT新锐版。其搭载一台1.5L发动机,最大输出功率为115马力,峰值扭矩为143.9牛·米,与发动机匹配的是(模拟8挡)CVT无级变速箱。配置方面,像是胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、感应后备厢、无钥匙启动、驾驶位无钥匙进入、自动空调、温度分区控制、车载空气净化器、负离子发生器等这款车型均有所配备。

福特福睿斯

●售价区间:7.98万-11.68万元

● 推荐指数:★★★

● 推荐车型:2019款 改款 1.5L 自动悦享型

 指导价:10.38万元

福睿斯是福特品牌为中国市场打造的一款紧凑型轿车,问世之初,它凭借着相对低廉的价格以及不错的空间表现,受到众多消费者的追捧。但近几年来,其销量表现则有所下滑。

外观方面,福睿斯采用了福特家族化的设计,整体车身线条较为简约。整车中网造型依旧采用经典的“马丁脸”设计风格,前大灯组也更显圆润。贯穿式设计的前保险杠,使得前脸视觉宽度得以拉伸。来到车身侧面,其整体车身线条平直且流畅。车尾方面,其造型则与老款差别不大,底部大面积黑色护板以及锐利的尾灯组,令其较为敦实。福特福睿斯的长宽高分别为4587/1825/1490mm,轴距为2687mm。

内饰方面,福特福睿斯的整体设计简约大气,内部按键排列有序,功能分区也较为规整。8英寸中控触摸屏的配备一定程度上提升了该车的实用性,但是手机互联/映射、车联网等功能的缺失,则会略微影响到驾乘体验。

在福特福睿斯中,小智较为推荐2019款 改款 1.5L 自动悦享型。它搭载一台1.5L发动机,最大输出功率为122马力,峰值扭矩为152牛·米,与发动机匹配的是6挡手自一体变速箱。在配置方面,像是胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、电动天窗、无钥匙启动系统、主动闭合式进气格栅、8英寸触摸中控屏、车载空气净化器、车内PM2.5过滤装置等均有配备,实用性较强。

以上便是小智为大家盘点的4款高性比合资紧凑型轿车。从售价方面来看,它们已经对自主车型造成了不小的压力。在这4款车型中,你最倾向于哪一款?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签