哪吒N01迎来中期改款 共有27项功能升级 售价6.68万起

车威

8月12日合众汽车发布了旗下首款车型——哪吒N01的中期改款车型,新车有两个续航版本,官方宣布的最大续航里程分别为380公里和430公里,而工信部公布的续航里程仅为301公里、351公里。

新车共有五款车型,综合补贴后售价区间为:6.68万元~7.69万元;同时还为新零售渠道专门打造了2款特供车型,分别为380s新零售特供版7.68万元、430s新零售特供版7.99万元。首批购车用户有低首付、0利率等优惠政策。

(哪吒N01 2020款功能升级一览)

此次改款车型的外观设计细节方面有一些调整,比如扩大“中网”面积、前后包围、全新的“T”字型LED日间行车灯等等。总的来说,虽然还是基本沿用了现款车型设计风格,但改款车型通过这些细节上的变化让整台车看起来更年轻、更灵动。

哪吒N01定位于小型纯电SUV,所以车身看上去短小精干,尺寸不是很大,长宽高分别为3872毫米、1648毫米、1571毫米,轴距为2370毫米。N01娇小的体格非常适合城市使用,不仅是看起来有亲和力,主要是在拥挤的城市里会车、钻缝、找车位都非常方便。

内饰方面,2020款N01和现款车型没有太大区别,主要是增加了几种内饰颜色搭配、升级仪表显示内容、主驾座椅增加一个座椅扶手以及新增PM2.5空气滤清系统,并且全系标配AI智能语音交互系统和360°全景影像。

此次改款车型的升级主要是它的续航里程。新增的C-booster制动能量回收系统将动能回收效率提升至20%,让它的最大续航里程超达到了430公里。新车的百公里耗能为11千瓦·时,折算下来每公里约3分钱。新车30分钟就能充电至80%,综合充电效率为94%,官方希望2020款哪吒N01可以实现“充电一次,通勤一周”的愿景,不过具体的实际续航表现还有待观察。 

【小结】

不到一年的时间哪吒N01便推出了自己的改款车型,而且起售价还要比现款车型稍高一些,其实售价上涨的主要还是因为2019年新版的新能源补贴政策。其因有二,首先补贴金额逐年在递减,比如“250公里≥续航里程<300公里”的纯电动车在2013年可以获得6万补贴,到了2018年已经降到了3.4万;其次是补贴门槛变高,2019年发布的新政从2018年之前的五档简化至两档,分别为“250公里≥续航里程<400公里”、“续航里程≥400公里”,而只有大于400公里才能获得2.5万元的最高补贴,所以由此不难看出哪吒N01推出430公里长续航版的用意。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
热门标签